Вот и подошли к концу школьные годы – прекрасная пора беззаботного детства и абсолютного счастья. Казалось еще совсем недавно вы сидели прилежно за партами в начальной школе, носились друг за другом на перемене и ваш задорный смех эхом разносился по всей школе.

Я верю, что все эти годы каждый из вас приходил в школу с открытым сердцем для общения с друзьями и с твердым настроем получить новые знания. Я уверен, что школа была и останется для вас «вторым домом», куда вам захочется заглянуть и в последующие годы. Правда, уже не в роли учеников, а в роли добрых друзей, которые спешат поделиться своими добрыми вестями. И пусть это будет происходить не так часто, но учитель всегда будет рад новой встрече с вами. Никогда не забывайте своих учителей и родную школу, ребята!

А для меня вы навсегда останетесь особенным выпуском! Ведь вы мои первые ученики, которых мне доверили довести до 11-го класса. За эти годы я узнал, что каждый из вас уникальный человек со своим интересным внутренним миром. Многим из вас удалось раскрыть свои сильные стороны уже в школьные годы, и вы будете, безусловно, приумножать их и дальше. При этом абсолютно каждый из вас внес свой вклад в общую копилку достижений класса и школы. Среди вас много призеров и победителей предметных олимпиад и спортивных состязаний, отличников и хорошистов учебы, активистов общественной жизни… Но самое главное: за все эти годы в любой ситуации вы оставались достойными и хорошими людьми! Оставайтесь такими же всегда!

Сегодня вы уже взрослые девушки и парни, которые готовы к новому жизненному этапу. Позади экзамены, впереди – взрослая жизнь и время настоящих испытаний. Пусть строки английского поэта будут ориентиром в вашей дальнейшей жизни:

«…Я властелин своей судьбы, Я капитан своей души!»

Удачи, мои юные друзья! Ваш классный руководитель, Прокопий Дмитриевич.